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Rezepte
Käse-Ramen

9 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 11 MIN.

Käse-Ramen

Rezept
Dieses schnelle und einfache Käse-Ramen-Rezept ist eine Abwandlung von Mac and Cheese. Mit Cheddar-Käse, Milch und einer Packung Instant-Ramen-Nudeln entsteht ein cremiger, käsiger Ramen. Perfekt für Tage, an denen Sie etwas Einfaches und Tröstliches wollen.
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Pups with Chopsticks
Hallo, ich bin Joyce, die Schöpferin von Pups with Chopsticks, einem Food-Blog, der sich mit internationalen Aromen und Zutaten beschäftigt. Ich stelle dir köstliche und lustige, klassische und Fusions-Rezepte vor!
Dieses schnelle und einfache Käse-Ramen-Rezept ist eine Abwandlung von Mac and Cheese. Mit Cheddar-Käse, Milch und einer Packung Instant-Ramen-Nudeln entsteht ein cremiger, käsiger Ramen. Perfekt für Tage, an denen Sie etwas Einfaches und Tröstliches wollen.
11 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Speisestärke
2 Teelöffel
Speisestärke
Wasser
2 Teelöffel
Wasser, kalt
Milch
120 ml
Milch
Sojasauce
1 TL
Sojasauce
Butter, gesalzen
2 Teelöffel
Butter, gesalzen
Cheddar
60 g
Cheddar, gerieben
Instantnudeln
1 Pck.
(60 g)
Instantnudeln
Knoblauchpulver
1 TL
Knoblauchpulver
optional
Cayennepfeffer, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
675
Fett
42.5 g
Protein
25.1 g
Kohlenhydrate
52.9 g
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Notizen des Autoren

Bei Verwendung der Instant-Nudeln, nicht die kleine Suppenpackung verwenden, da die Nudeln sonst zu salzig werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Stärke (2 Teelöffel) mit Wasser (2 Teelöffel) in einer kleinen Schüssel vermischen und die Mischung für später beiseite stellen.
Schritt 2
Cheddar (60 g) reiben und ebenfalls beiseite stellen.
Schritt 2 Cheddar (60 g) reiben und ebenfalls beiseite stellen.
Schritt 3
Milch (120 ml), Butter (2 Teelöffel), Sojasauce (1 TL), Knoblauchpulver (1 TL) und Cayennepfeffer (nach Bedarf) in einen Topf geben, kurz verrühren und dann den Herd auf mittlere Hitze stellen.
Schritt 4
Sobald die Butter geschmolzen ist und die Milch leicht sprudelnd kocht (nach etwa 3–5 Minuten), die Stärkemischung unterrühren.
Schritt 5
Solange rühren, bis die Milch angedickt ist.
Schritt 6
Anschliessend die Hitze ausschalten, Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist und eine cremige Sauce entsteht.
Schritt 7
Käsesauce in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Schritt 8
Topf mit heissem Wasser ausspülen, um die Käsesauce zu entfernen, und erneut mit Wasser füllen. Instantnudeln (1 Pck.) hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen. Für bissfestere Nudeln 1 bis 1,5 Minuten von der Kochanleitung für Instantnudeln abziehen.
Schritt 9
Danach das Wasser vollständig abgiessen, allerdings 1-2 Esslöffel Wasser aufbewahren.
Schritt 10
Die Nudeln zur Käsesauce in die Servierschüssel geben und gut vermischen.
Schritt 11
Wenn Sie die Käsesauce zu dickflüssig erscheint zunächst 1 Esslöffel des beiseite gestellten Wassers hinzufügen, um sie etwas zu verdünnen. Mehr Wasser hinzufügen, um sie nach Belieben zu verdünnen.
Schritt 12
Mit Garnituren und Toppings belegen und heiss geniessen!
Schritt 12 Mit Garnituren und Toppings belegen und heiss geniessen!
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