Cooking Instructions
1.
Bohnensprossen (2 Handvoll)
waschen und beiseite legen.
2.
Zwiebel, weiss (1/3)
in Scheiben schneiden und beiseite legen.
3.
Frühlingszwiebeln (2 Stängel)
waschen und die Wurzelenden abschneiden. Dann in 5 cm lange Stücke schneiden. Die dickeren Teile der Frühlingszwiebeln (die weissen Teile) ebenfalls der Länge nach halbieren, damit sie leichter zu kochen sind.
4.
Bavette (300 g)
quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und geben in eine Schüssel mit
Sojasauce (2 Esslöffel)
,
dunkler Sojasauce (nach Bedarf)
,
Kochwein (2 Teelöffel)
,
Wasser (2 Esslöffel)
,
Sesamöl (nach Bedarf)
und
Speisestärke (nach Bedarf)
geben. Gut vermischen und 15 Minuten marinieren lassen.
5.
Um die Sauce zuzubereiten,
Sojasauce (4 Esslöffel)
,
dunkle Sojasauce (2 Esslöffel)
und
Zucker (1 TL)
in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseite stellen.
6.
Werden frische
Reisnudeln, flach (750 g)
verwendet, diese auf einen Teller legen und in 30–40 Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle für 1- 2 Minuten erhitzen. Nach einer Minute, die Nudeln mit den Händen aufzulockern. Die Nudeln am äusseren Rand des Tellers werden normalerweise zuerst weich. Zuerst die weichen Nudeln lösen und in die Mitte des Tellers legen.
Werden getrocknete Reisnudeln verwendet, diese für 6-8 Minuten in heissem Wasser einweichen, bis sie biegsam sind und sich leicht biegen lassen, dann das Wasser abgiessen und beiseite stellen.
7.
Sobald die Nudeln etwas weich und getrennt sind, zum vollständigen Abkühlen beiseite legen, bevor diese angebraten werden.
8.
Den Herd auf mittlere Hitze stellen und Öl in eine Pfanne oder in den Wok geben.
9.
Sobald die Pfanne heiss ist, Rindfleisch hinein geben und für 1–2 Minuten braten (nicht länger als 2 Minuten). Sobald es gar ist (es darf ruhig medium rare sein), aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
10.
Pfanne reinigen und erneut Öl in die Pfanne geben. Sobald das Öl heiss ist, Zwiebel für 1 Minuten dünsten.
11.
Dann die Nudeln zusammen mit der Saucenmischung hinzufügen und gut verrühren. Nudeln ständig hin und her bewegen, damit sie nicht zu lange in der Pfanne liegen (sonst könnten sie daran kleben bleiben). Etwa 1–2 Minuten kochen oder bis sie weich aussehen.
12.
Sojasprossen, Frühlingszwiebeln und das Rindfleisch hinzugeben, gut verrühren und die Hitze ausschalten.
13.
Alles weiter vermengen und die Sojasprossen und Frühlingszwiebeln mit der Restwärme der Pfanne garen lassen. Aus der Pfanne nehmen, servieren und geniessen!