Schritt 1
Wasser (180 ml) und Hefe (2 Teelöffel) in einer grossen Schüssel vermischen. Leicht umrühren und dann etwa 5 Minuten ruhen lassen. Salz (1 TL), Zucker (2 Teelöffel), Olivenöl (1 EL) und Mehl (230 g) hinzugeben.
Schritt 2
Mit einem Holzlöffel verrühren, bis ein flockiger Teig entsteht. Wenn der Teig zu trocken ist, nach und nach etwas mehr Wasser hinzufügen.
Schritt 3
Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 5 bis 7 Minuten lang kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
Schritt 4
Den Teig wieder in die gefettete Rührschüssel geben und umdrehen, damit beide Seiten bedeckt sind. Schüssel locker mit Plastikfolie oder einem feuchten Küchentuch abdecken. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er die doppelte Grösse erreicht hat.
Schritt 5
Mozzarella-Käse (450 g) zerkleinern. Pecorino (4 Esslöffel) reiben. Zwiebel, rot (1) würfeln und Pancetta (225 g) in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 6
Rosenkohlblätter (455 g) abtrennen. Die Blätter auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl (1 EL) beträufeln und mit Salz (1 TL) und Pfeffer (1 TL) würzen.
Schritt 7
Gut vermengen, sodass die Blätter gleichmässig mit Öl bedeckt sind, und im Ofen etwa 10 bis 15 Minuten rösten, oder bis die Blätter knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 8
Die gewürfelte rote Zwiebel in Olivenöl (1 EL) anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 5 Minuten lang oder bis sie glasig und leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen.
Schritt 9
Olivenöl (4 Esslöffel) mit Knoblauch (3 Zehen) und Rosmarin (2 Zweige) in einem kleinen Topf erhitzen. Bei niedriger Hitze etwa 5 bis 10 Minuten andünsten, damit sich das Aroma entfalten kann. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 10
Den Teig in zwei Hälften schneiden und jede Hälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Zu einem grossen, dünnen Kreis ausrollen. Ausgerollte Teig auf zwei Backbleche legen und grosszügig mit dem Knoblauch-Öl (wenig) oder Olivenöl (1 EL) bestreichen.
Schritt 11
Etwa 5 bis 7 Minuten backen, oder bis es anfängt, braun zu werden.
Schritt 12
Mozzarella und Pecorino-Käse auf beide Teigböden verteilen, und an dieser Stelle die Marinara Sauce (wenig) hinzufügen.
Schritt 13
Pizza mit knusprigen Rosenkohlblättern und sautierten roten Zwiebeln belegen. Pancetta darüber verteilen und nochmals 5 Minuten backen, damit der Käse schmilzt und der Teig weiter bräunt.
Schritt 14
Die Pizzas aus dem Ofen nehmen, Eier (4) gleichmässig auf jede Pizza geben und wieder für weitere 5 Minuten garen, solange bis das Eiweiss stockt, aber das Eigelb flüssig bleibt.
Schritt 15
Aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren. Guten Appetit!