Geniesse noch einmal den leckeren Federkohl, bevor seine Saison endet. Zusammen mit zerdrückten (smashed) und kross gebackenen Kartoffeln kommt sein feines Aroma besonders gut zur Geltung.
Auch für Pastinaken endet bald die Saison. Das ist ein triftiger Grund, um sie als Pastinaken-Plätzli mit Walnüssen zu geniessen. Dazu passt hervorragend ein frischer Blattsalat. Eichenblattsalat, Lollo und Kopfsalat sind nun wieder ganz frisch aus regionalem Anbau erhältlich.
Ebenfalls wieder frisch aus der Region kommt Mangold. Verwandle das edle Gemüse in bunte und aromatische Mangold-Favabohnen-Wraps!
Reissalat schmeckt wie ein Vorbote für den Sommer: leicht, erfrischend und voller Aromen. Koche gleich etwas mehr Reis, sodass du ihn am Reste-Freitag nur noch schnell anbraten und mit Köstlichkeiten deiner Wahl anreichern kannst.
Unsere vegane Empfehlung der Woche lautet «Veganes Butter-Chicken». In diesem Rezept wird das Pouletfleisch durch Blumenkohl ersetzt, was selbst echte Fleischtiger begeistern wird.
Gebratener Kichererbsen-Reis ist im Nu gemacht. Neben proteinreichen Kichererbsen kannst du auch restliches Gemüse aus dem Kühlschrank verwerten oder bequem nach Rezept kochen.
Guten Appetit wünscht Conny von V-Kitchen!