In den Monaten mit R kann man Muscheln bedenkenlos geniessen, sagt man. So auch im NovembeR. Zu den köstlichen Miesmuscheln, ganz einfach im Combi-Steamer zubereitet, passt geröstetes Baguette. Ein Rezept für die klassische Zubereitung auf dem Herd haben wir natürlich auch: Muscheln mit Pastinaken und Parmesan.
Käse, Käse und nochmal Käse! Die Füllung mit höhlengereiftem Emmentaler zusammen mit Bauernschinken macht diese mit Curry gewürzten Omeletten zu einem wahren Genuss.
Die Spinat-Knödel lassen sich gut vorbereiten und müssen nur noch im Steamer mit ausreichend Tomatensauce erwärmt werden. Ideal, wenn es mal schnell gehen muss.
Gerichte mit Blätterteig sind einfach und schnell gemacht. Der Randen-Süsskartoffel-Kuchen schmeckt nicht nur hervorragend, er ist dank seiner kräftigen Farben auch noch ein echter Hingucker.
Unsere vegane Empfehlung: Veganer Randen-Hummus-Toast. Durch die Zugabe von Randen erhält der Hummus eine leicht süssliche Note. Die leuchtend rote Farbe ist eine Augenweide!
Ein Resteessen, das keineswegs wie ein Resteessen aussieht oder schmeckt, ist der wunderbare, mit Käse überbackene, Knöpfligratin. Füge die Gemüsereste der Woche hinzu und geniesse die schmackhafte Mahlzeit.
Das Schweinsnierstück mit Süsskartoffelmousse, Zucchini, im Ofen geschmorten Zwiebeln und feinem Jus ist etwas für Feinschmecker. Das Gericht enthält viele leckere Aromen, die einzeln entdeckt werden wollen.
Guten Appetit wünscht Conny von V-Kitchen!