Ende Juni ist die Rhabarberzeit offiziell vorüber. Ein guter Grund, um nochmal feine Gerichte und Gebäck mit Rhabarber auf den Speiseplan zu nehmen.
Man könnte auch Crumble dazu sagen, das ist die englische Bezeichnung für Streusel. Es handelt sich bei Crumbles in der Regel um überbackenes Obst mit Streuseln. Die süssen, crunchigen Streusel bieten einen perfekten Gegenpol zum säuerlichen, weichen Rhabarber. Mit Rahm und Vanilleglace serviert, hast du ein himmlisches und schnelles Dessert.
Eine Pastete ist ein Gebäck, bei dem die Füllung von einem Teigmantel bedeckt oder vollständig umschlossen ist. Heute werden jedoch offene Pasteten, ähnlich wie Wähen, oft als Pies bezeichnet - obwohl sie im Englischen eigentlich „tarts“ heissen. Pies gibt es sowohl in herzhaften Varianten, zum Beispiel mit Hackfleischfüllung, als auch in süsser Form - letztere ist besonders beliebt.
Wie fein ein Pie aus Mürbeteig und frischem Obst schmecken kann, zeigt dieses tolle Rezept.
Ob als leichtes Mittagessen oder sättigendes Abendessen: Eine Wähe kommt immer gut an. Falls du die Rhabarberwähe zum Mittagessen zubereitest, kannst du vorher eine Suppe reichen, dann hält der Sättigungseffekt länger an. Auch für die Suppe wählst du am besten regionale und saisonale Produkte, beispielsweise Zucchini für eine Zucchinisuppe. Diese schmackhafte Suppe kannst du ausgezeichnet vorbereiten, da sie kalt serviert wird.
Guten Appetit beim Rhabarber-Schmaus wünscht Conny von V-Kitchen