Winterliche Heissgetränke sind nicht nur eine Wohltat für Körper und Seele, sondern auch ein Genusshighlight in der kalten Jahreszeit. Bei heisser Schokolade werden vielleicht Kindheitserinnerungen wach oder ein Pumpkin Spice Latte könnte eine kulinarische Neuentdeckung für dich sein. Die Anzahl der Geschmacksrichtungen, die von würzigen Noten bis zu süssen Aromen reicht, ist gross und bietet viel kreativen Spielraum.
In diesem Artikel stellen wir dir sechs verlockende Rezepte vor: Von der unverwechselbaren Pumpkin Spice Latte mit ihrem Bouquet an himmlischen Gewürzen, über den wohltuenden Ingwer-Honig-Tee, bis hin zum koffeinfreien, veganen Chai Tea Latte, der mit seiner besonderen Mischung, unter anderem aus Cashewkernen und Datteln, überzeugt.
Aber das ist noch nicht alles: Entdecke die weniger bekannte, aber ebenso köstliche weisse Winterschokolade, gib dich der wohltuenden Wärme einer Mandelmilch Chai Latte hin, oder lass dich von der klassischen heissen Schokolade verwöhnen, die in diesem Rezept mit Rohkakao und unraffiniertem Zucker zubereitet wird. Jede dieser warmen Köstlichkeiten bringt auf ihre Weise den Zauber des Winters in deine Tasse und lädt zu Genuss und Entspannung ein.
Sie gehört bei Klein und Gross wohl zu den beliebtesten Heissgetränken. In diesem Rezept werden Rohkakao und unraffinierter Zucker verwendet. Für eine vegane Heisse Schokolade kannst du Hafermilch oder Mandelmilch verwenden.
Die weniger bekannte Schwester der dunklen heissen Schokolade darf ruhig mehr ins Rampenlicht rücken und zeigen, wie sehr sie die Sinne verwöhnen kann. Weisse Schokolade, Milch, Rum werden gemischt und mit geschlagenem Rahm und Schokoraspeln als Topping verziert – hübsch anzusehen und hervorragend im Geschmack!
Der Wohlfühltee, bestehend aus Ingwer, Zitronensaft, Honig, Apfelessig und einer Prise Cayennepfeffer, ist im Handumdrehen zubereitet. Er schmeckt nicht nur fantastisch, sondern wärmt herrlich von innen – ideal für kalte Tage oder wenn man sich nicht ganz auf der Höhe fühlt.
Ganz ohne Koffein und rein vegan ist dieser wunderbare Chai Tea Latte. Cashewkerne, Datteln, Kokosmilch, Maca Pulver, Zimt, Ingwer, Nelken und Wasser ergeben zusammen ein besonderes Geschmackserlebnis, das du dir bestimmt öfter schmecken lassen möchtest, nachdem du das leckere Getränk kennengelernt hast.
Dieses Getränk enthält ein ganzes Bouquet an himmlischen Aromen: Ingwer, Zimt, Muskat, Nelken, Ahornsirup, Kürbis, Espresso, Milch, Rahm und einige mehr. Sie alle ergeben ein vollmundiges, einzigartiges Geschmackserlebnis. Zunächst stellst du den Gewürzsirup her, dann das Kürbispüree. Beides kannst du praktischerweise einen Monat lang im Kühlschrank aufbewahren. Für deinen Pumpkin Spice Latte erwärmst du die Milch mit dem Kürbispüree und fügst Espresso, Gewürzsirup und Rahm hinzu.
Der warme und beruhigende Chai-Latte aus Mandelmilch mit seiner cremigen Schaumkrone, seinem verführerischen Aroma und seinen wärmespendenden Gewürzen passt perfekt in die kalte Jahreszeit. Jede Tasse davon ist purer Genuss!
Von Conny, V-Kitchen