Eine kulinarische Reise durch die internationale Winterküche

Lass dich zu einer kulinarischen Winterreise entführen – wir haben die entsprechenden Rezepte!
Eine kulinarische Reise durch die internationale Winterküche
Eine kulinarische Reise durch die internationale Winterküche
Conny von V-Kitchen
Hallo, ich bin Conny, Autorin und Familienmanagerin. Ich koche leidenschaftlich gerne, probiere gerne neue Rezepte aus und interessiere mich für gesunde Ernährung.
Gefällt dir das?
Conny von V-Kitchen
Hallo, ich bin Conny, Autorin und Familienmanagerin. Ich koche leidenschaftlich gerne, probiere gerne neue Rezepte aus und interessiere mich für gesunde Ernährung.

Der Winter bietet eine wunderbare Gelegenheit, sich in der Küche auszutoben und wärmende, herzhafte Gerichte aus aller Welt zu entdecken und auszuprobieren. Wir haben einige internationale Wintergerichte für dich herausgesucht, die perfekt für die kalte Jahreszeit sind. Lass dich überraschen!

England: Shepherd's Pie

Ein klassisches Wintergericht, aus Grossbritannien, ist der Shepherd's Pie. Dieser Auflauf besteht aus einer Schicht Hackfleisch (traditionell Lammfleisch) in einer würzigen Sauce, die mit einer Schicht aus cremigem Kartoffelpüree bedeckt und im Ofen gebacken wird, bis sie goldbraun und knusprig ist.

Italien: Ossobuco

Schmorgerichte sind immer eine tolle Idee, wenn es draussen kalt ist. Der verführerische Duft zieht durch das ganze Zuhause und die Vorfreude auf ein leckeres Essen steigt. In Italien ist das Schmorgericht Ossobuco vor allem an kalten Tagen sehr beliebt. Das Gericht ist nicht nur wärmend, sondern auch ein echtes Fest für die Sinne.

Frankreich: Cassoulet

Ein typisches französisches Wintergericht ist das klassische Cassoulet. Dieser reichhaltige Eintopf besteht aus weissen Bohnen, Speck, Würstchen und je nach Rezept kommt auch Schweine-, Lamm-, Enten- oder Gänsefleisch hinein. Cassoulet wird langsam gekocht, damit es seine intensiven Aromen voll entfalten kann. Man kann es aber auch gut in einer schnelleren Version kochen, beispielsweise nur mit Pouletfleisch. Serviert mit knusprigem Baguette, ist Cassoulet ein echtes Soulfood für kalte Wintertage.

Japan: Ramen

In Japan ist Ramen eine äusserst beliebte Suppe mit verschiedenen Einlagen, die so richtig schön von innen wärmt. Als Suppeneinlage kommen zum Beispiel Poulet, Nudeln, Spinat, Mais und Eier infrage.

Österreich: Wiener Rahmgulasch

Ein typisches Wintergericht in Österreich ist Wiener Rahmgulasch. Diese herzhafte Mahlzeit ist ein Eintopf, der aus Kalbfleisch, Zwiebeln, Rahm und verschiedenen Gewürzen zubereitet wird. Das Gulasch wird langsam geschmort, bis das Fleisch zart ist und eine reichhaltige, aromatische Sauce entsteht. Es wird oft mit Semmelknödeln, Kartoffeln oder Nudeln serviert.

Schweden: Köttbullar

Die traditionellen schwedischen Fleischbällchen - Köttbullar – sind ein traditionelles Gericht aus Schweden. Normalerweise wird es mit Preiselbeere und Kartoffelstock angerichtet. Ein Rezept, das sich unbedingt lohnt, ausprobiert zu werden!

Niederlande: Stamppot

Bei diesem Gericht passt einfach alles perfekt zusammen: Mehlig kochende Kartoffeln, Federkohl und Bratwurst. So deftig und schmackhaft!

Schweiz: Käsefondue

Ein winterliches Highlight in der Schweiz ist das Käsefondue. Verschiedene Käsesorten werden mit Weisswein und etwas Knoblauch geschmolzen und in einem speziellen Topf, dem Caquelon, serviert. Traditionell taucht man Brot in den geschmolzenen Käse, aber auch Gemüse und Früchte sind beliebte Begleiter. Fondue ist nicht nur köstlich, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, gemeinsam gemütliche Winterabende zu verbringen. Falls du gerne mal eine neue Fonduevariante ausprobieren möchtest, empfehlen wird dir das asiatisch angehauchte Käsefondue mit Sojasauce und Whiskey.

Du siehst, die internationale Winterküche ist vielfältig und reich an verschiedensten Geschmacksrichtungen und Zutaten. Jedes Gericht hat seine eigene Geschichte und Kultur und erweitert sowohl unsere Rezeptsammlung als auch unsere kulinarischen Kenntnisse. Probiere doch mal eines dieser Gerichte aus – es lohnt sich!

Guten Appetit wünscht

Conny von V-Kitchen

Winterliche Desserts zum Verlieben

Conny von V-Kitchen

So geht’s: Mehr Vielfalt mit Nose to Tail

V-Kitchen

Unsere besten Kürbis Rezepte für dich kuratiert

V-Kitchen

Die 7 besten Suppen-Rezepte für dich

V-Kitchen

Bringe etwas Abwechslung in die kalten Wintertage mit diesem wunderbaren Menü-Vorschlag

Friends For Dinner

Die besten Silvester Rezepte

V-Kitchen

Auch der Winter hat seine kulinarischen Seiten: Probiere unseren Tipp in drei Gängen

Friends For Dinner

Bringe etwas Farbe in die triste Winterzeit mit unserem exotischen Dreigänger

Friends For Dinner

5 feine Guetzli Rezepte von klassisch bis modern

V-Kitchen

Damit du nicht ins Schleudern gerätst: Probiere unser 3-Gänge-Menü passend zur Winterzeit

Friends For Dinner

Der Winter kommt schon langsam und so auch bald die Adventszeit

Friends For Dinner

Auf die Plätzchen, fertig, los!

Conny von V-Kitchen