Die vegane Winterküche bietet viele köstliche Möglichkeiten, um dich und deine Lieben in der kalten Jahreszeit mit wärmenden, schmack- und nahrhaften Gerichten zu verwöhnen. Im Mittelpunkt stehen dabei oft saisonale und regionale Zutaten wie Wurzelgemüse, verschiedene Kohlarten und Hülsenfrüchte, die nicht nur wunderbar schmecken, sondern auch wichtige Nährstoffe liefern, die der Körper besonders in der kalten Jahreszeit braucht, um sich gegen Erkältungsviren & Co. behaupten zu können. Lass deiner Kreativität freien Lauf und entdecke die vielfältigen Möglichkeiten der veganen Winterküche!
Die geschmacklich hervorragende Miso-Udon-Nudelsuppe ist ein Gericht für jeden Tag. Sie besteht aus einer kräftigen Misobrühe mit knackig frischem Gemüse, Udon-Nudeln und cremigem Tofu. Vegan, einfach und lecker!
Für Kinder ist die coole Ninjaga Gemüsesuppe ein echtes Highlight! Die Hauptattraktion der Suppe ist eindeutig die Ninja-Kartoffel. Auch Erwachsene werden beim Anblick der kreativen Ninja-Kartoffeln schmunzeln.
Dieses vegane Linsen-Gumbo ist in nur 20 Minuten zubereitet und einfach im Instant-Topf! Gumbo steht für einen angedickten Eintopf, der ursprünglich aus den amerikanischen Südstaaten stammt. Ein bekömmliches, schmackhaftes Essen, welches reich an sättigenden pflanzlichen Proteinen ist.
Statt eines Instant-Pots kannst du auch einen Schnellkochtopf verwenden.
Was für ein geniales Rezept! Die Füllung besteht aus einer köstlichen Cashew-Spinat-Füllung. Die Cashew-Kerne fungieren als Fake-Käse-Ersatz, was ihnen ausgezeichnet gelingt!
Statt Milch oder Rahm kommt Kokoscreme oder Kokosmilch ins Kartoffelgratin. Die Aromen harmonieren ausgezeichnet miteinander und garantieren ein hervorragendes Geschmackserlebnis.
Tiramisu mal anders: das vegane Mandarinen-Tiramisu überzeugt mit dem fruchtigen Frischekick der Mandarinen. Ein tolles Rezept, das du unbedingt einmal ausprobieren solltest!
Zimt gehört sicherlich zu den Gewürzen, die man am stärksten mit der kalten Jahreszeit in Verbindung bringt. Ob Zimtsterne, eine Prise Zimt im Punsch oder als Zimtschnecken. Der fluffige Teig in Verbindung mit dem feinen Aroma von Zimt ist einfach unwiderstehlich!
Guten Appetit wünscht Conny von V-Kitchen