Huch, wie schnell doch die Zeit vergeht! Schon wieder ist ein Jahr vergangen und Silvester steht vor der Türe. Höchste Zeit, um an die Vorbereitungen für einen unterhaltsamen, lustigen Abend mit Familie und Freunden nachzudenken. Vielleicht lädst du Gäste ein, planst eine Silvesterparty oder bist eingeladen und möchtest etwas Leckeres, Selbstgemachtes mitbringen? Dann haben wir genau die richtigen Rezepte für dich, die schnell gemacht sind, gut vorzubereiten und natürlich exquisit im Geschmack! Von knusprigen Snacks über Fingerfood bis zu süssen Genüssen ist alles dabei. Mit diesen tollen Rezeptvorschlägen bist du bestens auf den feierlichen Abschluss des Jahres vorbereitet. Leg los und feiere mit grossartiger kulinarischer Begleitung ins neue Jahr.
Knusprig gebackene Kartoffeln, gefüllt mit Meerrettich-Creme, Rauchlachs und Dill -- Fingerfood, das zum Träumen einlädt. Für eine vegetarische Alternative „Rüeblilachs" verwenden.
Dieser würzige Rote-Linsen-Dip ist nicht nur proteinreich, sondern auch blitzschnell zubereitet. Er passt perfekt zu Fladenbrot, Gemüsesticks oder Chips. Der Dip kann auch wunderbar einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, falls was davon übrig bleibt.
Die Polenta-Crackers sind ein Knabbervergnügen der neuen Art, wie man es weniger gut kennt, im Gegensatz zu Chips. Ebenso knusprig, aber wesentlich nährstoffreicher und fettarmer.
Mit dieser speziellen Mischung aus pikanten und süssen Aromen schaffst du ein besonderes Geschmackserlebnis, das dich und deine Gäste überraschen wird. Das pikante Schokoladen-Popcorn ist eine erstklassige Alternative zu herkömmlichem Popcorn.
Einmal Arbeit, zweimal Genuss. Mit diesem Rezept für knusprige Flûtes kannst du gleich zwei Knabbereien in einem Arbeitsgang herstellen: Einmal mit Käse und einmal mit Pesto oder Ajvar. Blätterteigstangen sind das ideale Apérogebäck!
Bruschetta mit Tomaten, Basilikum und einem Hauch Knoblauch auf knusprigem Ciabatta-Brot kommen immer gut und erinnern ein wenig an Ferien, Sonne und italienisches Flair.
Die allseits beliebten Schinkengipfeli schmecken warm und kalt gleichermassen gut. Du kannst sie gut vorbereiten und entweder heiss und frisch aus dem Ofen servieren, oder kalt. Die Füllung lässt sich nach Belieben mit getrockneten Tomaten, Essiggurken oder Senf erweitern.
Viel mehr als feinste Zartbitterschokolade, Frischkäse und etwas Zeit braucht es nicht um diesen köstlichen Cheesecake zu zaubern.
Mit ihrem fruchtig-säuerlichen Geschmack zaubern Cranberries ein herrlich frisches Aroma in diese fluffigen Cupcakes. Perfekt für die kalte Jahreszeit und ein echter Hingucker auf dem Silvester-Buffet.
Das köstliche spanische Dessert mit knuspriger Karamellkruste und einer samtig-zarten Vanillecreme, die auf der Zunge zergeht, solltest du dir und deinen Gästen auf keinen Fall entgehen lassen!
Dieser Cake wird nicht gebacken und sieht im Glas besonders schön und appetitanregend aus. Das Topping aus Zwetschgenmus kannst du entweder aus tiefgekühlten Zwetschgen herstellen, oder du weichst auf ein anderes Fruchtmus aus saisonalen Früchten aus.
Wir hoffen, es sind einige Ideen dabei, die du in deine Vorbereitungen für Silvester einplanen möchtest. An dieser Stelle wünschen wir schon mal einen guten Rutsch ins neue Jahr, mit viel Spass, Schwung und Genuss!
Von Conny, V-Kitchen