Pilze sind ein grossartiger Schatz der Natur und eine wahre Delikatesse, die du in unzähligen Variationen geniessen kannst. Ob den zarten Champignon, den aromatischen Steinpilz oder würzige Eierschwämme – die Vielfalt und Vielseitigkeit von Pilzen kennt kaum Grenzen.
Ein Gratin zum Geniessen: Steinpilze heben diesen Kartoffelgratin auf die nächste Ebene. Mit dabei sind ausserdem Thymian, Knoblauch, Muskatnuss, Rahm und Gruyère.
Kräuterseitlinge sind für diese Tarte Tatin besonders gut geeignet, da sie festes Fleisch besitzen und wenig Flüssigkeit abgeben. Die Form gleicht jener der Steinpilze, nur dass die Kräuterseitlinge einen weniger ausgeprägten Hut haben und wesentlich preisgünstiger sind.
Wow, was für eine tolle kulinarische Komposition! Beim langsamen Garen entfalten sich alle Aromen dieser herzhaften Vegi-Bolognese mit Pilzen, Rotwein, Rüebli und Tomaten. Burrata, der köstliche italienische Frischkäse, der ein Verwandter des bekannten Mozzarellas ist, sorgt dafür, dass das Gericht gut sättigt.
Für dieses herzhafte Fingerfood werden Mais-Tortillas gefüllt mit gemischten Pilzen. Für die Extraportion Umami sorgt Sojasauce.
Das vegane Stroganoff ist sehr cremig, dank der schmackhaften "Sahnesauce". Die Pilze verleihen dem Gericht den typischen erdigen Geschmack, den man von Pilzen kennt. Ein richtiger Gaumenschmaus, der ganz ohne tierische Produkte auskommt und bereits nach einer halben Stunde servierfertig ist.
Dieses Rezept lässt sich hervorragend vorbereiten. Es ist bestens für Tage geeignet, an denen es schnell gehen muss, oder wenn du Gäste erwartest und das Essen in Ruhe fertig kochen möchtest, ohne dass deine Gäste lange auf dich warten müssen.
Der besondere Kniff besteht darin, dass der Risotto nur zehn Minuten gekocht wird und anschliessend auf einem Backblech auskühlt. Zu einem späteren Zeitpunkt wird er weitergegart, bis er al dente ist. Wie es genau funktioniert, erfährst du in unserer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Arayes sind knusprige, gegrillte Pitabrote, die mit Hackfleisch gefüllt werden. Wie du die Pitas zubereitest, bleibt dir überlassen: Sie können gebacken, geröstet oder gegrillt werden. Hauptsache, sie werden aussen schön knusprig und bleiben innen saftig. Anstatt Fleisch kannst du die Arayes auch ausgezeichnet mit Pilzen füllen. Das Ergebnis: fantastisch!
Yummie, Pilze in Verbindung mit Rahm – einfach unschlagbar gut! Du kannst die Sauce entweder mit gemischten Pilzen zubereiten oder dich auf deine Lieblingspilze fokussieren, beides schmeckt hervorragend.
Zur Pilzrahmsauce passen viele Beilagen, beispielsweise Spätzli, Polenta, Kartoffelstock oder Nudeln. Finde heraus, welche Beilage dein Favorit ist!
Guten Appetit wünscht Conny von V-Kitchen
Weitere Beiträge zum Thema Pilze: