Kohlrabi ist sowohl in der Znüni-Box in Form von knackigen Schnitzen vorzufinden als auch auf den Speisekarten von Gourmetrestaurants. Dank Gewächshäusern ist Kohlrabi in der Schweiz das ganze Jahr über erhältlich. Seine heimische Saison dauert von Mai bis November. Wie immer raten wir auch beim Genuss von Kohlrabi zu saisonalen Produkten aus dem Supermarkt, vom Hofladen oder vom Wochenmarkt.
Grün und gluschtig! Dieses Sandwich mit Kohlrabi, Avocado, Gurke und Spinat lässt uns gerne öfter mal eine Sandwichpause einlegen. Das i-Tüpfli: Die grüne Kresse-Mayo.
In diesem Salat kommen Geschmäcker zusammen, die man auf den ersten Blick nicht zusammenbringen würde. Doch gerade das macht das Besondere dieses Salates aus: der frische, geraspelte Kohlrabi, die Süsse der Trauben und der erdig, nussige Crunch der Baumnüsse. Ein Rezept, das du unbedingt einmal ausprobieren solltest!
Rösti muss nicht unbedingt aus Kartoffeln bestehen – auch Kohlrabi eignet sich hervorragend! In diesem Rezept werden auch die Blätter verwertet, ein Leaf-to-Root-Rezept mit unglaublichem Geschmack und toller Konsistenz. Der Koriander-Joghurt-Dip passt exzellent dazu. Wer kein Fan des geschmacklich umstrittenen Korianders ist, kann ihn einfach weglassen.
Beim Verzehr dieses feinen Glasnudelsalates mit frischem Gemüse, wirst du eine kulinarische Gedankenreise nach Thailand machen. Das Praktische an diesem Gericht: Es schmeckt auch noch am zweiten Tag wie frisch zubereitet.
Von Conny, V-Kitchen