Outdoor – zu jeder Jahreszeit

Wie man mit Lehm wunderbar grillieren kann. Outdoor-Experte Felix Immler erklärt wie.
Outdoor – zu jeder Jahreszeit
Outdoor – zu jeder Jahreszeit
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
GEHE ZUM BLOG

Mit Kids den Wald entdecken ist wohl etwas vom schönsten, das es gibt. Draussen sein, schnitzen, Feuer machen. Wie wärs, statt eine Wurst zu braten mal eine Art natürlichen Römertopf zu basteln?

Das Füürle im Wald zählt für viele zu einer der bleibenden Erinnerungen, wenn sie an die Kindheit zurückdenken. Darum kann es eigentlich fast nicht genug davon geben! Auch in den etwas kühleren Jahreszeiten ist ein Spaziergang zwischen Bäumen schön.

Ich war neulich im Wald mit Outdoor-Experte Felix Immler, bekannt für seine Taschenmesser-Bücher. Der Bestsellerautor zeigte uns, wie man mit Lehm Speisen einpackt, die dann ins Feuer wandern. Lehm gibt es an vielen Stellen, vor allem in der Nähe von Bächen. Dort kann man ihn sammeln. Dann heisst es: Kneten! Je nachdem, wie trocken er ist, gibt man Wasser dazu. Man knetet so lange, bis der Lehm geschmeidig ist. Dann sammelt man Blätter oder Tannenzweige. Damit wickelt man Speisen wie etwa Pouletschenkel oder Gemüse ein. Drumrum kommt eine dicke Lehmschicht.

Nun wirft man die Lehmpakete mitten ins Feuer, das man nochmals gut einheizt. Die Pakete werden auch mit glühenden Kohlen zugedeckt. Rund zwei Stunden und viele Schnitzsteckchen später kann man dann essen. Und schliesslich mit verrauchten Kleidern und mit Haaren, die noch tagelang nach Feuer riechen, nach Hause zurückkehren.

Von V-ZUG Gourmet Academy

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
DIESE WOCHE AKTUELL
Weniger ist Mehr – nachhaltig glücklich
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Eisen - welche Lebensmittel enthalten besonders viel?
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Wintergerichte zum Start ins neue Jahr (gesponsert von AMC)
TIPPS UND TRICKS
Winterblues ade
DIESE WOCHE AKTUELL
Grillieren im Winter? Klar!
TIPPS UND TRICKS
Vitaminbomben im Winter
TIPPS UND TRICKS
Bewusst essen und auf seinen Körper hören
IM TREND
Fitnesstrend aus Japan: Slow Jogging
DIESE WOCHE AKTUELL
Lunch to go - Ideen und Rezepte
DIESE WOCHE AKTUELL
Gesunde Verpflegung auch unterwegs (gesponsert von Kitchen & More)
TIPPS UND TRICKS
Drei ganz besondere Weihnachtsmärkte der Schweiz
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Fonds selbst herstellen - so geht's!
DIESE WOCHE AKTUELL
Weniger ist Mehr – nachhaltig glücklich
Glücklich zu sein, ist ein Erfolgsfaktor und Ziel eines jeden Menschen. Doch was braucht es dafür oder was eben nicht?
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Eisen - welche Lebensmittel enthalten besonders viel?
Eisen ist ein wichtiger Nährstoff, der dem Körper zugeführt werden muss. Wo viel Eisen drin ist und wie du es aufnehmen solltest, erfährst du hier.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Wintergerichte zum Start ins neue Jahr (gesponsert von AMC)
Einfach, gesund, deftig, vegi und vieles mehr – für die kalten Tage gibt es zahlreiche Winterrezepte, die du ganz einfach und schnell selbst zubereiten kannst. Da wird einem warm ums Herz!
TIPPS UND TRICKS
Winterblues ade
3 Tipps, die dir Motivation geben, in Leichtigkeit und energievoll in den Tag zu starten.
DIESE WOCHE AKTUELL
Grillieren im Winter? Klar!
Grillieren im Winter hat ganz besonderen Charme. Was es dabei zu beachten gibt, feine Rezeptideen und mehr, liest du in diesem Beitrag.
TIPPS UND TRICKS
Vitaminbomben im Winter
Im Winter sind Vitamine besonders wichtig, um fit und gesund zu bleiben. Mit welchen Lebensmitteln dir das gelingt, erfährst du im folgenden Beitrag.
TIPPS UND TRICKS
Bewusst essen und auf seinen Körper hören
Oft essen wir, ohne es wirklich bewusst zu geniessen. Mit bewusster essen schmeckt das Essen nicht nur besser, sondern du bist auch schneller satt und isst automatisch weniger.
IM TREND
Fitnesstrend aus Japan: Slow Jogging
Slow Jogging ist ein Fitnesstrend, der sich gut eignet, um mit dem Laufen zu beginnen oder um an Gewicht zu verlieren. Hier erfährst du mehr darüber.
DIESE WOCHE AKTUELL
Lunch to go - Ideen und Rezepte
Brauchst du ein paar neue Ideen für einen feinen Lunch to go? Salat, Wraps oder Overnight oats - diese und weitere Rezepte gibt's hier.
DIESE WOCHE AKTUELL
Gesunde Verpflegung auch unterwegs (gesponsert von Kitchen & More)
Bist du auch regelmässig unterwegs und nimmst dir kaum Zeit für ein gesundes Mittagessen? Wir haben die Lösung für dich inkl. tollem Angebot exklusiv für dich als V-Kitchen User.
TIPPS UND TRICKS
Drei ganz besondere Weihnachtsmärkte der Schweiz
Wenn du mit Familie oder Freunden noch etwas weihnachtliche Stimmung aufnehmen möchtest, ist der Besuch der folgenden drei Weihnachtsmärkte ideal.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Fonds selbst herstellen - so geht's!
Fonds geben vielen Gerichten eine besonders feine Geschmacksnote. Du kannst Fonds sehr einfach selbst herstellen und das am besten gleich auf Vorrat.