Zubereitung
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Schritt 1
Die
Zwiebeln (2)
, den
Knoblauch (2 Zehen)
und den
Ingwer (20 g)
schälen, in feine Scheiben schneiden und in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 2
In einer Pfanne das
Kokosöl (30 ml)
erhitzen und
Garam Masala (5 g)
,
Koriander (1 g)
,
Chili (1 g)
und
Kreuzkümmel (nach Bedarf)
darin leicht anrösten.
Schritt 3
Die Zwiebel-Ingwer-Mischung zu den Gewürzen beifügen, die Temperatur erhöhen und alles für etwa 2−3 Minuten dünsten.
Schritt 4
Danach
Kokoswasser (200 ml)
,
Bouillon (100 ml)
und
Pelati (1 Dose)
hinzugeben und alles zugedeckt bei Mittelhitze für 15 Minuten kochen lassen.
Schritt 5
Inzwischen die
Jackfruit (2 Dosen)
in ein Sieb abschütten und gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen.
Schritt 6
Das
Basilikum (1/2 Bd.)
grob hacken.
Schritt 7
Die Sauce mit
Salz (wenig)
abschmecken. Die Jackfruitstücke beifügen und nochmals zugedeckt 15 Minuten in der Sauce kochen lassen; wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beifügen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
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