Zubereitung
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Schritt 1
In einer Schüssel
Mehl (500 g)
,
Salz (9 g)
,
Zucker (4 g)
und
Trockenhefe (1 Pkg.)
mischen.
Schritt 2
Danach in einer Bratpfanne bei geringer Hitze die
Speckwürfel (225 g)
goldbraun anbraten.
Schritt 3
Als nächstes
Butter (60 g)
,
Milch (300 ml)
(lauwarm),
Weisswein (50 ml)
und Speckwürfel zur Mehl-Mischung dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und für ca. 10 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 4
Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und für etwa 1,5 Stunden aufgehen lassen.
Schritt 5
Den Ofen auf 185 °C mit Heissluft Beschwaden vorheizen.
Schritt 6
Nach der Gärzeit den Teig in zwei Teile teilen und zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit
Milch (nach Bedarf)
bestreichen.
Schritt 7
Anschliessend das Blech auf Auflage 2 in den heissen Ofen schieben und bei 185 °C mit Heissluft Beschwaden für 35 Minuten goldgelb backen.
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