Zubereitung
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Schritt 1
Teig: Das
Mehl (500 g)
mit dem
Salz (6 g)
und dem
Zucker (2 g)
in eine Schüssel geben. Das
Wasser (325 ml)
mit der
Hefe (20 g)
verrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Die Flüssigkeit mit dem
Öl (45 ml)
zum Mehl geben. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig auf das vorbereitete Blech legen, mit den Fingern von der Mitte her zu einem Oval oder Rechteck (ca. 20 x 30 cm) drücken. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Belag: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die
Kartoffeln (250 g)
gründlich waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die
Zwiebel (1)
in feine Streifen schneiden und die
Spargeln (3 Stangen)
mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.
Schritt 4
Die Kartoffeln, Zwiebeln und Spargeln in einer Schüssel mit dem
Öl (45 ml)
mischen und auf dem Teig verteilen. Mit
gezupftem Rosmarin (2 Zweige)
bestreuen und mit reichlich
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Etwa 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
Schritt 5
Zum Servieren den
Burrata (1)
löffelweise auf die Focaccia geben. Mit
Pinienkerne (20 g)
,
Chiliflocken (1 Pr.)
und
Microgreens (wenig)
bestreuen.
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