Zubereitung
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Schritt 1
Die Einmachgläser im Dampfgarer sterilisieren. Dazu die Gläser und die Deckel in den gelochten Garbehälter legen.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Dämpfen, 100°C
- gelochter Garbehälter in Auflage 1 in den kalten Garraum geben
- Gardauer 15 Minuten
Schritt 3
Die
Gurken (1 kg)
etwas abbürsten und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Gurken,
Senfkörner (4 g)
,
Pfefferkörner (3 g)
und den in Scheiben geschnittenen
Knoblauch (2 Zehen)
in die Einmachgläser verteilen.
Schritt 5
Dann den
Kräuteressig (600 ml)
,
Weissweinessig (200 ml)
Wasser (200 ml)
,
Salz (10 g)
und
Zucker (25 g)
in einer Pfanne aufkochen. Sud über die Gewürzgurken geben und bis knapp unter den Rand füllen. Weck-Gläser sofort verschliessen. Gefüllte Gläser auf den gelochten Garbehälter stellen (sie dürfen einander nicht berühren).
Schritt 6
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Dämpfen, 90°C
- gelochter Garbehälter in Auflage 1 in den kalten Garraum geben
- Gardauer 45 Minuten
Schritt 7
Gläser im Garraum etwas abkühlen lassen, danach herausnehmen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
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