Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
9 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Gewürzgurken - Essiggurken

REZEPT

Ein weiteres Rezept zu meiner Einmach-Serie – diesmal mit schmackhaften Gewürzgurken aus dem Einmachglas. Auch hier ist der Dampfgarer wieder eine super Hilfe - sei es beim sterilisieren der Einmachgläser oder beim Haltbarmachen selbst. Für ein feines Resultat braucht es Essig, frische Gurken und gutes Gewürz.
Gewürzgurken - Essiggurken
Ein weiteres Rezept zu meiner Einmach-Serie – diesmal mit schmackhaften Gewürzgurken aus dem Einmachglas. Auch hier ist der Dampfgarer wieder eine super Hilfe - sei es beim sterilisieren der Einmachgläser oder beim Haltbarmachen selbst. Für ein feines Resultat braucht es Essig, frische Gurken und gutes Gewürz.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus.ch ist mein Blog.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
1 kg
Gurken
4 g
Senfkörner
3 g
Pfefferkörner
2 Zehen
Knoblauch
600 ml
Kräuteressig
200 ml
Weissweinessig
200 ml
Wasser
10 g
Salz
25 g
Zucker
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
65
FETT
0,2 g
PROTEIN
1,2 g
KOHLENHYDRATE
11,0 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Einmachgläser

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Einmachgläser im Dampfgarer sterilisieren. Dazu die Gläser und die Deckel in den gelochten Garbehälter legen.
Schritt 2
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Dämpfen, 100°C
- gelochter Garbehälter in Auflage 1 in den kalten Garraum geben
- Gardauer 15 Minuten
Schritt 3
Die Gurken (1 kg) etwas abbürsten und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Gurken, Senfkörner (4 g) , Pfefferkörner (3 g) und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch (2 Zehen) in die Einmachgläser verteilen.
Schritt 5
Dann den Kräuteressig (600 ml) , Weissweinessig (200 ml) Wasser (200 ml) , Salz (10 g) und Zucker (25 g) in einer Pfanne aufkochen. Sud über die Gewürzgurken geben und bis knapp unter den Rand füllen. Weck-Gläser sofort verschliessen. Gefüllte Gläser auf den gelochten Garbehälter stellen (sie dürfen einander nicht berühren).
Schritt 6
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Dämpfen, 90°C
- gelochter Garbehälter in Auflage 1 in den kalten Garraum geben
- Gardauer 45 Minuten
Schritt 7
Gläser im Garraum etwas abkühlen lassen, danach herausnehmen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
65
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,2 g
0%
Gesättigtes Fett
0,1 g
0%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
11,0 g
4%
Nahrungsfasern
1,1 g
4%
Zucker
7,0 g
--
Eiweiss
1,2 g
2%
Natrium
811,9 mg
35%
Vitamin D
--
--
Kalzium
34,8 mg
3%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
254,6 mg
5%