Zubereitung
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Schritt 1
Die
Glasnudeln (120 g)
in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Danach das Wasser abgiessen, die Glasnudeln mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Die
Mango (1)
und
Avocados (2)
in dünne Streifen,
Karotten (2)
und die
Gurken (2)
in Stängelchen und den
Rotkohl (200 g)
fein schneiden.
Schritt 4
Erdnuss-Sauce:
Erdnussbutter (125 g)
mit der
Sojasauce (60 ml)
, dem
Weissweinessig (40 ml)
, dem
Ahornsirup (20 ml)
und dem warmen
Wasser (120 ml)
in einer Schüssel verrühren und mit etwas
Knoblauchpulver (wenig)
würzen. Falls die Erdnussbutter zu hart ist etwas mehr warmes Wasser unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
Schritt 5
Das Rollen:
Blatt Reispapier (16 Blätter)
in einer grossen Schüssel voll Wasser tränken und ca. 1 Minute im Wasser lassen, bis es weich ist. Danach auf einen flachen Teller legen und mit dem Gemüse und den Glasnudeln füllen. Die untere Seite hochklappen, danach einrollen und am Schluss das obere Ende zuklappen.
Schritt 6
Die Frühlingsrollen mit
Sesam (10 g)
in die Sauce dippen und geniessen.
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