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14 ZUTATEN 8 SCHRITTE 40 Min.

Pasta mit Safran, Chili und gebratenen Jakobsmuscheln

REZEPT

Unsere Safran-Chili Pasta mit Cherrytomaten ist ein Fest für alle Sinne und wird deine Geschmacksknospen verzaubern. In diesem Rezept verschmelzen sonnenverwöhnte Cherrytomaten, edle Safranfäden und eine Prise Chili zu einer himmlischen Pastasauce, die dich in ihren Bann ziehen wird.

Der goldene Schimmer des Safrans macht das Gericht nicht nur zur optischen Pracht, sondern verleiht ihm auch eine unvergleichliche Geschmackstiefe. Aber das ist noch nicht alles! Begleitet wird diese köstliche Pasta von zarten Jakobsmuscheln, die in einer sündhaft leckeren Butter-Olivenöl-Mischung angebraten werden, und von Knoblauchblüten - Society Garlic Blossoms - die mit ihrem delikaten Knoblauchgeschmack das Gericht verfeinern.
Pasta mit Safran, Chili und gebratenen Jakobsmuscheln
Unsere Safran-Chili Pasta mit Cherrytomaten ist ein Fest für alle Sinne und wird deine Geschmacksknospen verzaubern. In diesem Rezept verschmelzen sonnenverwöhnte Cherrytomaten, edle Safranfäden und eine Prise Chili zu einer himmlischen Pastasauce, die dich in ihren Bann ziehen wird.

Der goldene Schimmer des Safrans macht das Gericht nicht nur zur optischen Pracht, sondern verleiht ihm auch eine unvergleichliche Geschmackstiefe. Aber das ist noch nicht alles! Begleitet wird diese köstliche Pasta von zarten Jakobsmuscheln, die in einer sündhaft leckeren Butter-Olivenöl-Mischung angebraten werden, und von Knoblauchblüten - Society Garlic Blossoms - die mit ihrem delikaten Knoblauchgeschmack das Gericht verfeinern.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Nudeln & Sauce

455 g
Fettuccine
oder Spaghetti, Tagliatelle
455 g
Jakobsmuscheln, Jumbo
bis zu 1.25 Pfund, etwa 16 Jakobsmuscheln bei 4 Portionen
wenig
Salz
30 g
Butter
30 ml
Olivenöl
20 g
Knoblauchblüten
zum Garnieren
oder Schnittlauchblüten, Basilikumblätter

Jakobsmuscheln

30 ml
Olivenöl
30 g
Butter, ungesalzen
1
Schalotte , fein gehackt , gross
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
12
Safranfäden
2 Stunden in 1 Esslöffel Wasser eingeweicht
455 g
Cherrytomaten , halbiert
1
Zitrone , Abrieb
1 TL Abrieb
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
867
FETT
29,8 g
PROTEIN
42,5 g
KOHLENHYDRATE
94,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Fettuccine (455 g) in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser unter gelegentlichem Rühren bissfest kochen. Nudeln abgiessen, dabei 1 Tasse Nudelwasser aufbewahren.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Olivenöl (30 ml) und Butter (30 g) in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalotte (1) und Chiliflocken (nach Bedarf) unter häufigem Rühren für etwa 4 Minuten braten, bis die Schalotte weich ist.
Schritt 3
Die eingeweichten Safranfäden (12) und die Cherrytomaten (455 g) hinzufügen und für 5-7 Minuten unter häufigem Rühren garen, bis die Tomaten weich sind und ihren Saft abgeben.
Schritt 4
Die Schale der Zitrone (1) hinzufügen und die Sauce mit Salz (wenig) würzen. Nudeln sowie nach und nach das beiseitegestellte Nudelwasser hinzufügen. Unter ständigem Rühren für 2 Minuten kochen und bei Bedarf mehr Nudelwasser hinzufügen, bis die Sauce eindickt und die Nudeln bedeckt.
Schritt 5
Den kleinen Seitenmuskel von den Jakobsmuscheln (455 g) entfernen, mit kaltem Wasser abspülen und gründlich trocken tupfen. Butter (30 g) und Olivenöl (30 ml) in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.
Schritt 6
Die Jakobsmuscheln von beiden Seiten mit Salz (wenig) würzen. Sobald die Butter und das Olivenöl heiss sind, Hitze reduzieren. Dann die Jakobsmuscheln vorsichtig in die Pfanne geben und darauf achten, dass sie sich nicht gegenseitig berühren.
Schritt 7
Die Jakobsmuscheln bei mittlerer Hitze 1.5 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie eine goldene Kruste haben.
Schritt 8
Die Nudeln zusammen mit den Jakobsmuscheln servieren und mit den Knoblauchblüten (20 g) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
867
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,8 g
38%
Gesättigtes Fett
9,5 g
48%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
91,3 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
94,1 g
34%
Nahrungsfasern
6,1 g
22%
Zucker
5,1 g
--
Eiweiss
42,5 g
85%
Natrium
297,6 mg
13%
Vitamin D
--
--
Kalzium
182,6 mg
14%
Eisen
8,5 mg
47%
Kalium
1095,4 mg
23%