Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Einen Kochtopf mit Wasser füllen.
Gewaschene Zitronen (2)
hineinlegen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Zitronen 25 Minuten lang köcheln, bis sie weich sind.
Schritt 3
Dann abgiessen und 15 Minuten abkühlen lassen. Danach die Zitronen in einen Mixer geben und pürieren, bis sie glatt sind.
Schritt 4
Eier (4)
und
Zucker (160 g)
verquirlen.
Olivenöl (100 ml)
und Zitronenpaste einrühren.
Mandelmehl (175 g)
und
Backpulver (7 g)
unterheben.
Schritt 5
Die Masse in die Form füllen und auf der mittleren Schiene im Ofen bei 180 °C etwa 1 Stunde backen (ohne Umluft), bis der Kuchen goldbraun ist.
Schritt 6
Der Kuchen sollte an der Oberseite leicht federn und sich von den Seiten der Form lösen, dann ist er fertig gebacken. In der Form abkühlen lassen.
Schritt 7
In einem kleinen Topf bei schwacher Hitze den
Zucker (15 g)
mit
Zitronensaft und Abrieb (1)
köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 8
Mit einem Spiess kleine Löcher in den Kuchen stechen und den Sirup darüber träufeln. Kuchen vor dem Stürzen vollständig abkühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren und geniessen!
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