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18 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 25 Min.

Frühlingssalat mit Spargel und Artischocken

REZEPT

Geniesse die Frische des Frühlings mit dem erfrischenden Frühlingsgrünen Salat! Dieser einfache Salat ist vollgepackt mit saisonalem Gemüse wie Spargel und Artischocken, perfekt abgerundet mit frischer Minze, Farro und knusprigen Croûtons. Ein köstlicher und gesunder Genuss. Entdecke den Geschmack des Frühlings in diesem einfachen, aber köstlichen Rezept!
Frühlingssalat mit Spargel und Artischocken
Geniesse die Frische des Frühlings mit dem erfrischenden Frühlingsgrünen Salat! Dieser einfache Salat ist vollgepackt mit saisonalem Gemüse wie Spargel und Artischocken, perfekt abgerundet mit frischer Minze, Farro und knusprigen Croûtons. Ein köstlicher und gesunder Genuss. Entdecke den Geschmack des Frühlings in diesem einfachen, aber köstlichen Rezept!
The Crooked Carrot
Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!
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The Crooked Carrot
Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Salat

180 g
Ebly
oder Farro, Quinoa
1 Bd.
Spargel, grün , geschnitten
harte Enden entfernen, in 2,5 - 5 cm grosse Stücke geschnitten
1
Schalotte , fein geschnitten
4 Zehen
Knoblauch , fein gehackt
bis zu 5 Zehen
30 ml
Olivenöl
5 Scheiben
Roggenbrot , klein gewürfelt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Einmachglas
(340 g)
Artischockenherzen
110 g
Erbsen, tiefgekühlt , aufgetaut
wenig
Minze, frisch , fein gehackt
wenig
Frühlingszwiebeln , fein gehackt
wenig
Fetakäse , zerbröselt
(optional)

Dressing

1
Zitrone , entsaftet, Abrieb
15 g
Dijon Senf
45 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
578
FETT
20,6 g
PROTEIN
19,3 g
KOHLENHYDRATE
83,0 g

Notizen des Autoren

Farro oder Ebly kann im Voraus zubereitet werden, um die Kochzeit zu verkürzen.

In einem Glasbehälter ist der Salat 5–7 Tage haltbar. Dressing und Croûtons separat aufbewahren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ebly (180 g) mit 3 Tassen Wasser vermischen, zum Kochen bringen und 55-60 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Spargel (1 Bd.) mit Olivenöl (15 ml) , Schalotte (1) und Knoblauch (2 Zehen) auf einem Backblech vermengen. Darauf achten dass der Spargel gleichmässig bedeckt ist. In den vorgeheizten Ofen schieben und für 15 Minuten rösten.
Schritt 4
In einer grossen Schüssel Roggenbrot (5 Scheiben) , Olivenöl (15 ml) , übrigen Knoblauch (2 Zehen) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) vermengen. Die Brotwürfel in einer gleichmässigen Schicht auf dem Backblech verteilen und das Blech für 15 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 5
Zitronensaft und -abrieb (1) zusammen mit Olivenöl (45 ml) , Senf (15 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in eine Schüssel geben, dann mit einem Schneebesen verrühren.
Schritt 6
In einer grossen Schüssel Ebly, Spargel, Artischockenherzen (1 Einmachglas) , Erbsen (110 g) , Croûtons und Dressing vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Zum Schluss mit Minze, frisch (wenig) , Frühlingszwiebeln (wenig) und Fetakäse (wenig) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
578
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,6 g
26%
Gesättigtes Fett
3,2 g
16%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
83,0 g
30%
Nahrungsfasern
17,3 g
62%
Zucker
9,0 g
--
Eiweiss
19,3 g
39%
Natrium
781,9 mg
34%
Vitamin D
--
--
Kalzium
164,1 mg
13%
Eisen
9,8 mg
54%
Kalium
670,5 mg
14%