Zubereitung
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Schritt 1
Ebly (180 g)
mit 3 Tassen Wasser vermischen, zum Kochen bringen und 55-60 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Spargel (1 Bd.)
mit
Olivenöl (15 ml)
,
Schalotte (1)
und
Knoblauch (2 Zehen)
auf einem Backblech vermengen. Darauf achten dass der Spargel gleichmässig bedeckt ist. In den vorgeheizten Ofen schieben und für 15 Minuten rösten.
Schritt 4
In einer grossen Schüssel
Roggenbrot (5 Scheiben)
,
Olivenöl (15 ml)
, übrigen
Knoblauch (2 Zehen)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
vermengen. Die Brotwürfel in einer gleichmässigen Schicht auf dem Backblech verteilen und das Blech für 15 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 5
Zitronensaft und -abrieb (1)
zusammen mit
Olivenöl (45 ml)
,
Senf (15 g)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
in eine Schüssel geben, dann mit einem Schneebesen verrühren.
Schritt 6
In einer grossen Schüssel Ebly, Spargel,
Artischockenherzen (1 Einmachglas)
,
Erbsen (110 g)
, Croûtons und Dressing vermengen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 7
Zum Schluss mit
Minze, frisch (wenig)
,
Frühlingszwiebeln (wenig)
und
Fetakäse (wenig)
garnieren.
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